logo

现在的位置: 首页 > www.234k7.com平台 > 正文

www.234k7.com相关执照核发权在县府 彰化风场仍有变数

2019/2/3 20:04:34 / www.234k7.com平台 / 暂无评论 / 字号

彰化县离岸风场下一步可能更难走!四家离岸风电开发商在彰化外海六个风场,第一关电业筹设许可证,经济部能源局绕过彰化县政府,于一月底核发给业者;不过,业者拿到筹设许可后,接下来要在外海架设风机等设备,完成之后进行电力并联送电,这些工程的建造执照和使用执照必须向彰化县政府申请,未来能否顺利拿到执照,可说充满变数。

业者:展现最大诚意沟通

一位不愿具名的业者表示,离岸风电是绿能、非污染产业,业者依法取得电业筹设许可证,过了第一关,接下来进入实质开发建设阶段,还是步步为营;因为建照和使照核发权都是当地政府的权责,与中央政府无关,未来核发与否,决定权仍在彰化县政府。

业者指出,他们会展现最大诚意与彰化县政府沟通,县府最在乎的带动地方产业、渔会转型和渔民权益,以及税收等问题,将会继续与县府进行良好的互动。

彰县府:依法行政没有例外

彰化县长王惠美日前受访表示,拼经济列入施政重点,只要有意愿在彰化投资的企业,会派专人服务。不过,这位业者说,截至目前为止,尚未有县府专人与他们联络。

彰化县政府建设处长、代理经济暨绿能发展处长刘玉平指出,电业筹设许可本属中央职权,现能源局已迳为核准,证明县府原来的见解无误,后续若涉县府职权部分,相关作为会一视同仁、一体适用,依法行政,没有例外。