logo

现在的位置: 首页 > www.234k7.com指南 > 正文

台美关系长年推手 传统基金会创办人佛讷今晚抵台

2019/1/30 18:08:50 / www.234k7.com指南 / 暂无评论 / 字号

美国重量级智库传统基金会创办人佛讷(EdwinJ.FeulnerJr.)今晚抵台,将拜会我国政府高层,也将与中华经济研究院共同举办2019年经济自由度报告海外发表会。外交部今天表示,佛讷博士长期推动台美关系,呼吁对台提供安全协助,也大力推动台美FTA,诚挚欢迎佛纳再度来访。

传统基金会(TheHeritageFoundation)创办人佛讷博士一行3人访问台湾,将于今晚抵达,并停留至31日。外交部今天晚间发布新闻稿指出,佛纳博士此行将拜会我国政府高层及相关部会,另将与中经院合办2019年经济自由度报告(2019IndexofEconomicFreedom)海外发表会。

传统基金会自1995年起,每年均与《华尔街日报》共同编撰经济自由度报告,评估全球经济体的自由程度。台湾今年在该报告中,挺进全球第10名,在亚洲排名第5名,仅次于香港、新加坡、纽西兰及澳洲。此次评比是台湾自2008年改变评比方式以来的最佳表现,显示我国推动经贸自由化及市场开放、积极融入区域经济整合的努力,已获得国际社会的肯定。

外交部并表示,台湾在经济自由度报告获全球第10名,在今年台美共同纪念《台湾关系法》(TRA)立法40周年之际,佛纳博士来访更彰显台美双方紧密友好的经贸往来与伙伴关系,极具意义。

外交部也补充,佛讷博士在华府具崇高声望 及地位,备受美国各界敬重,自创立传统基金会以来,持续推动强化台美关系,包括呼吁美国政府基于TRA对台提供安全协助,并大力推动台美洽签自由贸易协定。外交部对佛讷博士一行人在农历新年前再度访台,表达诚挚欢迎。