logo

现在的位置: 首页 > www.234k7.com评测 > 正文

国表艺3馆公布2019核心目标 朱宗庆:继续全力以赴

2019/2/3 18:59:43 / www.234k7.com评测 / 暂无评论 / 字号

国家表演艺术中心在台中国家歌剧院于2016年开幕,以及去年卫武营国家艺术文化中心的盛大启用后,北中南3座国家级场馆正式到位,开启了台湾承先启后的艺文使命。国家表演艺术中心今日公布了3馆1团(NSO)的未来规划,国表艺董事长朱宗庆表示,未来将继续往前努力,为表演艺术蓄积更多能量。

国家两厅院艺术总监刘怡汝说,2019年国家两厅院以3大品牌艺术节(TIFA、爵士、秋天)为主要展演平台,以及艺术基地与新点子实验场2大计画作为培育青年平台,此外将透过国际脉络的串连、数位转型以及共融剧场典范建立3大工作目标,打造两厅院成为亚洲具代表性的文化品牌。刘怡汝指出,两厅院售票系统将于5月份完成第一阶段优化工程,并且同步启动文化生活电商计画,而两厅院之友会员累积去年达28174人,刘怡汝表示今年将朝30000人数努力。

台中国家歌剧院延续年度3大主题系列规划,艺术总监邱瑗表示,歌剧院将于春天NTT-TIFA推出11档国内外精彩节目;由艺术家张龙云协同制作的百老汇音乐剧《一个美国人在巴黎》,将是今年最大制作,并于夏天音乐剧在台中登场。此外,歌剧院将以艺术行政及剧场技术为两大主轴,成立NTT学苑,分阶段培训筛选,提供年轻人实习机会。

卫武营今年挑战首度全年度营运,艺术总监简文彬特别指出,2019年首度参与TIFA台湾国际艺术节,将以当代音乐平台作为代表,为下世代承续台湾音乐发展。此外推出0至99岁亲子共飨节目,祖孙3代同赏演出和参与工作坊;对16至20岁向往舞台或表演艺术青少年族群,与台南市文化局、嘉义阮剧团串联,让卫武营化身为南部青少年艺术启蒙基地。

NSO执行长郭玟岑表示,今年初将以浦契尼的巅峰之作《托斯卡》揭开序幕,接下来以布拉姆斯及璀璨双城系列为主轴贯穿上半年,下半年亦将邀请国内外音乐名家,以乐季音乐会、室内乐、讲座音乐会等多元形式呈现2019/20上半乐季。另一方面,NSO今年起将试行艺企伙伴方案,透过企业赞助,将艺术资源滚动至弱势族群,并藉此深耕参与艺文的人口。

朱宗庆进一步表示,3馆到位使北中南的表演艺术能衡平发展,未来节目预告以及特色的展现都将引领表演艺术遍地开花,更接轨国际。